PRODOTTI ITTICI FRESCHI

Prodotti ittici

Questa categoria di alimenti, molto digeribili e facilmente masticabili, fornisceproteine di elevato valore biologico ed una quantità variabile di grassi, tra cui una buona quantità di acidi grassi omega-tre, dai notevoli effetti benefici in particolare per la prevenzione di malattie cardiovascolari.

PROPRIETÀ NUTRIZIONALI

Il prodotti ittici costituiscono un’eccellente fonte di iodio, calcio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio e sodio. Le vitamine più rappresentate sono la A, B1, B2, B12, D e PP.

I prodotti della pesca hanno una qualità nutrizionale abbastanza simile. Significa che è possibile scegliere, a parità di profilo nutrizionale, gli alimenti più convenienti.

La scelta migliore tra profilo nutrizionale e prezzo è data dal pesce azzurro (acciuga e sgombro). Emblematico il caso della sogliola, spesso consigliata nell’alimentazione infantile, che possiede una qualità nutrizionale del tutto paragonabile agli altri, ma un prezzo a porzione molto superiore.

Se vuoi conoscere i nostri servizi o richiedere una soluzione personalizzata per la tua azienda

CONTATTACI